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L’Entrecôte d’ Olivier – São Paulo
Por: admin


Acho que nesse tempo de blog, já deu para perceber que quando temos alguma comemoração normalmente escolhemos um lugar mais “caro e gordo” para ir.
Pois bem, no último dia dos namorados (tudo bem, eu sei que estou SÓ um pouco atrasado, desculpem) demos uma esticadinha e fomos à Sampa conhecer o do Olivier (aquele da TV), o tal “L’Entrecôte d’ Olivier”, lá no Itaim na terra da garoa, extremamente fácil de chegar! 

Recebi alguns comentários e dei uma fuçada no Foursquare todos dizendo que o lugar era bom e que só tinha um prato principal. Ai que fiquei curioso e pensei: “Ah, mentira.. não pode ser”.

Pois bem, vamos lá conferir? VAMOS! Que é problemática de estacionamento, todos sabemos né, mas a gente sempre pensa que não vai ter problema e sempre se ferra, e foi o que aconteceu, lá infelizmente temos que estacionar na rua ou pagar o valet (R$ 20,00).
Logo na entrada do restaurante já vimos que ele estava bem cheio, mas a recepcionista/hostess foi EXTREMAMENTE educada e nos levou até o balcão para aguardarmos.
Em alguns minutos vagou uma mesa e lá fomos nós (um detalhe importante é que em Sampa, as mesas sempre são muito “juntinhas” e para alguns isso é um empecilho).
Em segundos que estávamos sentados o ÓTIMO garçom nos atendeu e explicou que eles só tem uma opção de entrada e prato principal, que eram uma salada de folhas e o entrecôte que da nome ao restaurante.


Couvert: Pães e manteiga

Minutos antes da salada chegar, veio o couvert de pães que são maravilhosos, mas como somos gordos, não comemos muito para poder comer a salada e o prato principal.


Olha, eu gosto de salada, já comi muitas, não costumo inventar no tempero mas prefiro muito mais uma . Até conhecer ESSA SALADA, ave maria, que delícia, estou aqui escrevendo e salivando.
É muito boa, um mix de folhas, praticamente só alface, com um molho de mostarda e nozes. Juro que não sei o motivo, porque falando não parece ser nada demais, mas é, e é MUITO boa. Posso afirmar com todas as letras, foi a melhor salada da minha vida.
Detalhe: Quando fizemos o pedido da entrada + prato principal o garçom nos perguntou o ponto que queríamos da carne e pedi a ele que sugerisse. Sua sugestão foi: Ao ponto da casa (um pouco para mal) e aceitamos.
Estávamos terminando a salada e chegou o entrecôte, com um “time” perfeito entre um prato e outro.

excelente carne e refil de batata frita o/ o/ o/

Chegou o tão esperado prato, com a batata frita mais gostosa que já comi: bem sequinha, em um tamanho médio e leve. Quando o garçom trouxe o prato, ele nos disse: A batata frita é refil, podem comer a vontade.
E eu pensei: “Deixa comigo companheiro” =)
Mas preciso falar da carne! Cara, que carne boa, que molho fantástico. A carne estava no ponto sugerido por eles e eu achei divina, suculenta por fora, macia ao extremo e avermelhada por dentro. Alguns podem não gostar, mas recomendo que experimente desse jeito. Vale a pena, e vale cada mordida…
Foi uma refeição mágica onde pensei, esse pratinho não vai dar pega, vou comer a carne e me empanturrar de batata. Mas não foi assim, a carne é suficiente para alimentar MUITO bem, e a batata completa o prato.
E o molho então? Ah, esse dispensa comentários, é um molho que não consigo nem explicar, só posso dizer que da vontade de ficar comendo, comendo e comendo. Combina perfeitamente com a carne e com a batata. FANTÁSTICO! #saliveidnovo
E ainda tinha um tal de mousse que era SUPER recomendado no Foursquare…


“melhor mousse da vida”, detalhe para o tamanho da tigela

Pedimos 1 mousse para duas pessoas, já veio com 2 colheres e o garçom colocou a TIGELA IMENSA igual da foto do Olivier na mesa, e perguntou: Muito ou Pouco? E lógico que foi pouco (porque já estava explodindo de tanto comer a carne e a batata). O Mousse é doce, mas nem tão doce assim, tem uma textura inexplicável e é difícil, muito difícil, de parar de comer.

Conclusão: VALE MUITO A PENA. Para nós Sorocabanos, sai caro ir até Sampa, e voltar? Sai, bem caro como poderão ver abaixo. Mas vale CADA CENTAVO e se custasse um pouco mais caro, ainda valeria a pena também. Tudo é excelente, desde o atendimento, até a última garfada.
A salada e o “entrecôte” eu posso dizer que são as melhores que já comi na vida.
Pode parecer estranho um restaurante com apenas “1 opção”, mas é sensacional, feito com maestria.
É tudo muito bem pensado: Tempo de preparo dos pratos, quantidades e os garçons são excelentes, você não precisa nem erguer o braço que o cara esta na sua mesa sendo muito solícito. Preciso muito voltar, mas tenho que fazer algumas economias antes.. hehe

Valores: A salada e o prato principal (entrecôte): R$ 78,00 por pessoa
Mousse: R$ 18,00
Refrigerante: R$ 5,00
Cerveja long neck: R$ 8,00
Valet: R$ 20,00 (mas pode deixar na rua se quiser, eu deixei!)
+ 10% dos garçons
Total: R$205,70 (sem valet)

Endereço: Rua Dr. Mário Ferraz , 17 | Jardim Europa | São Paulo
Esquina com a Rua Tucumã, ao lado do clube Pinheiros 
Tel: 11 3034-5324

11 3034-4808

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