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Jantar degustação na A Phantástica – Sorocaba
Por: Marina Amorim

Muita gente acha que os blogueiros são inimigos mas na verdade somos todos amigos e unidos, e é por isso que marcamos um degustação na A Phantástica com o pessoal do Agenda Sorocaba e Gourmet de Araque

 Já vou avisar que os pratos são sim bem pequenos, mas isso porque eram apenas “amostras” e o chefe Silvio, que é muito simpático por sinal, nos explicou que fora as entradas, todos os outros pratos são do cardápio novo deles 😉

E ainda se preocuparam em fazer um cartão para darmos notas para os pratos, e assim passar o feedback para o depois.

A gente ficou “se sentindo” os críticos gastronômicos hahahha

 

Pra beber pedi uma Caipirinha de Abacaxi com Gengibre e Capim Santo, eu raramente peço esse tipo de bebida, mas quando vi a combinação não resisti e fiquei doida pra experimentar.

 O drink é bem gostoso, não achei muito forte e o gengibre é bem leve… Só me decepcionei por não ter “encontrado” o sabor do capim santo #chateada


O primeiro prato que nos foi servido foi a Picata de cebola, que é uma de pizza bem fina, com uma camada de parmesão e cebola roxa em cima.

 

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Picata de Cebola

O sabor da Picata é bem suave e por mais que tenha cebola roxa, não fica com gosto forte ou ardido. Achei muito gostoso e a massa é muito boa!O sabor da Picata é bem suave e por mais que tenha cebola roxa, não fica com gosto forte ou ardido. Achei muito gostoso e a massa é muito boa!

Logo depois chegou o Dadinho de Tapioca servido com Melado de Cana com Ervas e Queijo Coalho Tostado. 

Queijo Coalho Tostado e Dadinho de Tapioca

Dadinho de Tapioca está na moda né?! Nunca tinha experimentado e achei bem gostoso, acredito que o diferencial do prato seja o Melado de Cana servido com Ervas, pena que vem bem pouco no prato, se viesse mais seria perfeito e o Queijo Coalho Tostado é muito bom, com o Melado fica delicioso!

 

O primeiro prato principal a ser servido foi um Taglioline com Panceta, Brócolis e Parmesão crocante. 

Taglioline com Panceta, Brócolis e Parmesão

Eu AMO Panceta, AMO Brócolis, AMO Parmesão e AMO MUITO Macarrão ou seja, impossível essa combinação dar errada né amigos hahahaha

O prato tem uma leve picância e os ingredientes são deliciosos. Foi meu prato preferido da noite.

Ahhh e vale dizer que o Macarrão é feito lá na A Phántastica!!


Segundo prato: Lagostim ao Curry com Couscous Marroquino. 

Lagostim ao Curry com Couscous Marroquino

Nunca tinha comido Lagostim e pra mim é tipo Camarão hahaah só achei com o gosto menos forte do que Camarão…

O Couscous eu não gostei muito por razões de: estava sem tempero suficiente :/

Comentário do Ivan: Eu achei o mesmo que a Marina, mas já a esposa, nossa senhora, esta até agora pedindo pra voltar lá e devorar o Couscous Marroquino deles! Mas tipo, esta pedindo todos os dias MESMO! hahahaa


Terceiro prato: Bisteca Suína com Chimichurri de Cranberry, Batatas Rústicas Fritas em Gordura de Pato e Flor de Sal. 

Bisteca Suína com Chimichurri de Cranberry e Batatas

Achei esse o prato mais ~exótico~ da noite. Chimichurri de Cranberry é bem diferente e gostoso! As Batatas estavam bem saborosas e a casquinha crocante 😀

Comentario do Ivan: O Chimichurri é espetacular, tem gosto normal de Chimichurri e um saborzinho no final que, nossa, da MUITA liga…


E chegou a parte que muitos gostam e outros nem dão bola hahaha SOBREMESA!!

Eu sou meio chata pra sobremesa, não gosto muito de coisas de fruta, prefiro chocolate :B então, não sei dizer se minha descrição sobre elas será a melhor….

 

Foram servidas três sobremesas e todas vieram num pratinho conjunto, achei super bacana!

 Começando da esquerda pra direita: Arroz Doce Integral com Calda de Baunilha e Côco Queimado 

Arroz Doce Integral com Calda de Baunilha

Achei a ideia de fazer Arroz Doce com o Arroz Integral bem diferente e colocar Calda de Baunilha mais ainda. Mas mesmo com essa coisa diferentosa eu prefiro o Arroz Doce tradicional hahahaa


Kahlua Fudge Cake 

Kahlua Fudge Cake

Sem sombra de dúvidas foi a sobremesa que mais gostei. É um bolo de chocolate com amêndoas que não leva farinha, acompanhado de Sorbet de Frutas Vermelhas.

Bom, como já disse, não sou muito fã de frutas, mas fiz o sacrifício de experimentar o Sorbet e acredito que ele não tenha adição de açúcar, se tiver deve ser bem pouco pois é bem azedinho. Combina muito bem com o bolo que é delicioso!


Pudim de Queijo com Iogurte e Calda de Goiabada  

Pudim de Queijo com Iogurte e Calda de Goiabada

Esse é o que eu menos posso dar opinião pois não gosto nem um pouco de Goiaba, eu tentei experimentar o doce e realmente NÃO DEU :/

Mas perguntei pra todos da mesa e todo mundo achou bem delícia e fiel ao clássico Romeu e Julieta.

Comentário do Ivan: Eu gostei, mas achei que de todos os doces foi o menos “gostoso”, lembra o clássico, mas achei muito gourmetizado!

 

Comentario do Ivan: Já a Si (minha esposa) amou tudo, e eu achei o sorbet, GENIAL…

 

 

Conclusão: O jantar foi muito bacana pois pudemos experimentar muitas coisas gostosas que o restaurante pode oferecer.

O ambiente é incrível! Todo inspirado em uma fábrica abandonada. Dá pra perceber que pensaram em todos os mínimos detalhes na hora da decoração. Outra coisa legal é que vários temperos utilizados na cozinha são cultivados lá mesmo e a cozinha é toda aberta, coisa mais linda!

Cozinha

Endereço: Av. Washington Luís – 546

Telefone: (15) 3037-6881


Para conhecer um pouco mais sobre A Phantática, acesse o site! (clique aqui)

“Esse post foi incentivo do local, porém nossa opinião é verdadeira e não sofreu qualquer tipo de influência”

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