na dúvida sobre o que comer em sorocaba e região? a gente ajuda | se liga

 

E aí, o que fazer? Bolinho de chuva com queijo
Por: admin

 Como o nome já diz, a sessão E aí, o que fazer? será a nossa parte de receitas e a intenção é mostrar as receitas que nós REALMENTE fazemos e fotografamos pra vocês.
 Essa é uma receita que me lembra muito a infância, sempre que chovia minha vó fazia esses deliciosos bolinhos de chuva e nada mais justo mostrar a receita pra vocês!

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • De 6 a 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Sal
  • Queijo de nozinho ou meia cura
  • Óleo (para fritar)

Modo de preparo:
 Bata os ovos, o leite e va adicionando a farinha aos poucos e sempre batendo para evitar que empelote. Acrescente sal a gosto e o fermento. A massa deve ficar nesse ponto:

Massa um pouco mais firme do que a de bolo

 Aqueça o óleo em uma panela com quantidade suficiente para que os bolinhos possam boiar.
 Acrescente os nozinhos de queijo na massa aos poucos, o ideal é que cada bolinho tenha uma nozinho de queijo para que ele não estoure na hora de fritar. Quando o óleo estiver bem quente, comece a colocar uma colher de massa por vez e abaixe o fogo para que o bolinho não fique crú por dentro. Tire-os do óleo, coloque em papel toalha e é só servir.

Clique na foto para ampliar

Clique na foto para ampliar

Comentários

No comments yet. Be the first.

Leave a reply

Todos os direitos reservados a E ai o que comer? - Toocano